НОСТРОЙ презентовал каталог импортозамещения стройматериалов

Каталог импортозамещения, над формированием которого работает Национальное объединение строителей, уже включает 830 позиций. Об этом 5 июля 2022 года сообщил президент НОСТРОЙ Антон Глушков в ходе открытого заседания Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, состоявшегося в рамках форума-выставки «ИННОПРОМ – 2022».

Фото НОСТРОЙ

Сведения в Каталог вносятся различными путями. Кроме прямых заявок от производителей эксперты подбирают отечественные аналоги для импортных строительных ресурсов, использование которых предусмотрено типовыми проектами, включенными в реестр экономически эффективных проектов повторного применения. Центральным органом, который отбирает независимых экспертов и согласовывает включение в каталог является Межведомственная рабочая группа под председательством замминистра строительства Сергея Музыченко. По словам Антона Глушкова к работе над каталогом привлечено 20 независимых экспертов.

«По мере наполнения Каталога появится возможность менять материалы, заявленные в госконтрактах в рамках законов 44-ФЗ и 223-ФЗ на аналогичные отечественные без подтверждения достоверности Главэкспертизы», – сообщил президент НОСТРОЙ.

На момент презентации каталог содержит 830 позиций. На рассмотрении экспертов находится 54 заявки от производителей и 20 заявок на поиск аналогов импортной продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*