Доходы НОСТРОЙ за 2018 год превысят план на 115 млн рублей

Ожидаемый доход Ассоциации НОСТРОЙ от сбора членских взносов в 2018 году составит 734,9 млн.рублей, что на 115,8 млн рублей превышает плановый показатель доходов, заложенный в смету текущего года.

При утверждении сметы доходов НОСТРОЙ на 2018 год  дирекция ассоциации исходила из прогноза о планомерном снижении количества членов строительных СРО в течении года — с 83 до 65 тысяч членов. Ошибочный прогноз руководства НОСТРОЙ основывался на предположении, что реформа саморегулирования в строительстве и изменения требований законодательства (внесены Федеральным законом от 03.07.2016 года № 372-ФЗ) освободят значительное количество участников рынка от обязательного членства в СРО.

Однако, за девять месяцев текущего года количество членов СРО увеличилось до 89 тысяч и продолжает расти. В результате фактические доходы НОСТРОЙ от членских взносов (взымаются «подушно» – с каждого члена СРО) уже превысил план на 10 млн рублей.

Как распорядится Ассоциация НОСТРОЙ образовавшимся профицитом бюджета будет решать очередной XVI Всероссийский съезд членов НОСТРОЙ. Судя по проекту сметы, который активно обсуждают члены ассоциации в регионах, снижения сборов со строителей не планируется.

Комментарии:

  1. Очень даже понятно как распорядится — 99 млн отнесено в статью «резерв совета», который формируется из людей лояльных Прядеину! Распределят как будет велено — на развитие информационных технологий 😉

  2. непонятно другое. почему в ноприз долги и задержки по сбору ЧВ, а нострой план так бодро перевыполняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*