НОСТРОЙ признал отсутствие электронного архива документов специалистов включенных в НРС

Основным занятием специалистов отдела реестра Национального объединения строителей в 2019 году станет проверка и оцифровка документов специалистов уже внесенных в Национальный реестр специалистов по организации строительства. Об этом сообщила финансовый директор НРСТРОЙ Светлана Кузнецова на конференции строительных СРО, прошедшей в Санкт-Петербурге 18 сентября.

«Прогнозируется, что те сотрудники, которые сейчас занимаются заявлениями, на следующий год будут заниматься оцифровкой и, соответственно, архивированием документов», — сообщила С.Кузнецова.

Де-факто, до сих пор НОСТРОЙ занимался только регистрацией заявлений, принимая от 350-ти до 100- заявлений в день. Документы практически не сканировались и не архивировались. Из более чем 184-х тысяч пакетов документов специалистов, надлежащим образом обработано и заархивировано всего 25%.

Национальный реестр специалистов по организации строительства официально был запущен более года назад. С тех пор Минстрой и НОСТРОЙ декларируют необходимость интеграции НРС с созданным ранее Единым реестром членов СРО. Очевидно, что пока Национальный реестр специалистов не превратиться из списка фамилий в реальную электронную базу данных, интегрировать с ним Единый реестр членов СРО и провести сверку данных о наличии у членов СРО специалистов, включенных в НРС не представляется возможным.

На ведение и обеспечение работы НРС  в 2019 году НОСТРОЙ запланировал 75,9 млн рублей. Трудится над созданием электронного архива, обеспечивающего нормальную работу реестра будет 17 специалистов и 6 архивариусов.

Комментарии:

  1. Ну хоть немного правды от нострой!! А то я почти поверила, что в этом году интегрируют. Фух !

    1. Светлана, это никому не надо. Они сверку могут еще пару лет тянуть. До следующей проверки минстроя. А потом еще год предписание исполнять. так что спокойно работаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*