Ассоциация строителей Урала собирает долги

Далеко не все СРО сразу идут в суд, чтобы получить со своих нерадивых членов причитающиеся ежегодные членские взносы. Но когда звонки и «письма счастья»на строителей уже не действуют, СРО зачастую берут пример с Национального объединения проектировщиков и изыскателей и вывешивают на своих сайтах позорные списки неплательщиков.

На этой неделе таким способом морального воздействия в целях пополнения бюджета СРО воспользовалась СРО «Ассоциация строителей Урала». В список неплательщиков уральской строительной СРО попали 23 члена, которым вежливо напомнили, что, «уплата членских (целевых) взносов является обязанностью члена СРО, установленной нормами законодательства РФ, уставом СРО и внутренними нормативными правовыми документами, утвержденными общим собранием членов Ассоциации».

«Неуплата или несвоевременная уплата членских (целевых) взносов является основанием для применения в отношении члена СРО мер дисциплинарного воздействия на ближайшем заседании Дисциплинарного комитета СРО 12.12.2018г. Кроме того согласно п.3 ч.2 ст. 55.7 Градостроительного кодекса РФ неуплата либо несвоевременная уплата членских (целевых) взносов является основанием для исключения из членов СРО», — говорится в объявлении на сайте Ассоциации.

Руководство Ассоциации просим организации, имеющие задолженность перед СРО Ассоциация строителей Урала, незамедлительно погасить ее.

Уверены, что у большинства руководителей членов СРО проснется совесть, и в результате бюджет СРО на новогодние подарки детям сотрудников будет успешно сформирован.

Суммарный ежегодный взнос в СРО «Ассоциация строителей Урала» в 2018 году составляет 86,4 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*