Ассоциация «Донские строители» не теряет надежды

Ассоциация «Донские строители» в четвёртый раз решила попытать удачу в гонке за статусом саморегулируемой организации.

Крайний раз заявительные документы ассоциации Совет НОСТРОЙ рассматривал на заседании, прошедшем 13 июня на заседании в форме заочного голосования. Было установлено, что Ассоциация «Донские строители» не соответствует требованиям законодательства, предъявляемым к саморегулируемым организациям:

  • документы ассоциации, разработка и утверждение которых на момент получения статуса саморегулируемой организации являются обязательными, не соответствовали требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и о саморегулировании;
  • перечень членов Ассоциации содержал недостоверную информацию в отношении ряда юридических лиц;
  • избранный состав коллегиального органа не соответствовал требованиям законодательства и внутренних документов ассоциации.

Отметим, что в этот раз документы были поданы с нарушением Порядка подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в части сроков приёма заявительных документов. В соответствии с Графиком, завизированным самым исполнительным директором НОСТРОЙ Виктором Прядеиным, ближайшая аудиенция состоится только 21 августа. Таким образом, можно предположить, что подача заявительных документов вне утверждённого графика не является основанием для отказа в их приёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*