Две проектные и одна строительная НКО грезят о саморегулировании

Новые некоммерческие организации, претендующие на статус саморегулируемых, появляются в профессиональном сообществе пропорционально непрерывно увеличивающемуся числу саморегулируемых организаций «на вылет».

Так, 23 января в адрес Национального объединения проектировщиков и изыскателей поступило заявление от Союза архитекторов и проектировщиков «СПЕЦПРОЕКТ». Союз зарегистрирован в Московской области и объединяет 53 проектные организации. Генеральный директор Союза «СПЕЦПРОЕКТ» Овсейчук Владислав Борисович также осуществляет руководство Ассоциацией столичных строителей, зарегистрированной в Москве и не имеющей статуса саморегулируемой организации.

Еще один комплект заявительных документов поступил в НОПРИЗ от Ассоциации «Межрегиональная группа проектировщиков». Ассоциация зарегистрирована в Екатеринбурге, объединяет 51 организацию и с большой долей вероятности является реинкарнацией Ассоциации «МежРегионПроектГрупп», самоликвидировавшейся в октябре прошлого года – юридический адрес обеих ассоциаций совпадает до запятой. Генеральный директор НКО Глазырин Илья Андреевич также возглавляет Ассоциацию «Региональная группа строителей», зарегистрированную по тому же юридическому адресу и не имеющую статуса СРО.

Вероятно, потренировавшись на кошках на НОПРИЗ в регистрации проектных СРО, оба руководителя предпримут попытку зарегистрировать строительные СРО. Пока же в Национальное объединение строителей поступил пакет заявительных документов от Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА». Ассоциация зарегистрирована в Москве, объединяет 100 строительных организаций и пытается получить заветный статус из трех букв уже во второй раз. Предыдущая попытка имела место в ноябре прошлого года и не увенчалась успехом: компенсационный фонд возмещения вреда НКО не был сформирован должным образом, перечень членов содержал недостоверную информацию, а внутренние документы не в полной мере соответствовали требованиям действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*