Вступили в силу поправки в закон о защите капиталовложений и в порядок заключения СЗПК

Подписан главой государства и опубликован Федеральный закон от 28.06.2022 № 226-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Правительственный законопроект разрабатывался в целях совершенствования механизма заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

В законе уточнен порядок заключения и расторжения СЗПК, порядок их сопровождения, порядок оказания мер господдержки инвесторов, участников СЗПК и т.д. Правительство получило право определять уполномоченные организации для сопровождения СЗПК на федеральном уровне и определять критерии их отбора на региональном.

Нормами закона также предусматривается обязательное получение положительного заключения государственной экспертизы в отношении проектной документации, в соответствии с которой осуществляются строительство, реконструкция и (или) модернизация объектов недвижимого имущества, при реализации инвестиционных проектов.

В законе теперь также определен исчерпывающий перечень обстоятельств непреодолимой силы и случаев существенного изменения обстоятельств, мешающих исполнению СЗПК.

Теперь заключить СЗПК смогут инвесторы, которые готовы вложить от 200 млн рублей в региональные проекты, и от 750 млн рублей в федеральные, в зависимости от сферы деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*