Законопроект об изменениях в порядок заключения СЗПК внесен в Госдуму

Поправки, направленные на совершенствование механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), внесены на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба российского правительства 6 июня 2022 года.

Изменение в закон призваны уточнить состав и условия стабилизационных гарантий, включая  фиксацию уровня налогов и неизменность законодательства на определенный срок. Кроме того, в законе предусмотрят возможность продления срока соглашений в связи с независящими от инвестора факторами.

Заключить СЗПК смогут инвесторы, которые готовы вложить от 200 млн рублей в региональные проекты, и от 750 млн рублей в федеральные, в зависимости от сферы.

Поправки подготовлены Минэкономразвития и активно обсуждались с представителями бизнеса. В РСПП отмечают, что законопроект в бизнес-сообществе ждут, но он по-прежнему нуждается в доработке.

Напомним, в начале июня в Госдуме активизировалась работа по другому законопроекту № 1184603-7 о внесении изменений в Налоговый кодекс по установлению особенностей налоговых вычетов для участников СЗПК. Второе чтение законопроекта запланировано на 9 июня 2022 года.

Также в первых числах июня началась опытная эксплуатация ГИС Капиталовложения, которая должна стать инструментом контроля заключенных соглашений и для заключения СЗПК в электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*