В проект Стратегии развития строительной отрасли включены макроэкономические показатели

В Минстрое России состоялось совещание с Минэкономразвития по доработке проекта Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 год.

Минэкономразвития завершило социально-экономический анализ проекта стратегического документа. В результате совместной работы в Стратегию будут включены макропоказатели по темпу роста валовой добавленной стоимости, инвестиций, производительности труда, размеру заработной платы и численности сотрудников.

Документ синхронизирован со стратегическими документами вышестоящего уровня, прошел процедуру согласования с ФОИВ, и рассмотрен субъектами РФ в рамках совместного заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ и комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Строительство, ЖКХ, городская среда».

«Сегодня мы имеем проект, в котором учтено большинство комментариев и предложений, поступивших в ходе процедуры согласования. Документ закладывает базовые основы стратегического планирования работы, которые, прежде всего, должны улучшить качество жизни граждан нашей страны», — сообщил в ходе совещания глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Комментарии:

  1. Не понимаю зачем нам стратегия, если и бюджет, стратегические инициативы и национальные цели давно утверждены. Было бы достаточно простого плана по их достижению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*