В конкурсе проектов по благоустройству приняли участие 280 малых городов и исторических поселений

В VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях приняли участие 280 проектов  из 75 регионов. Итоги конкурса подвели в рамках пленарного заседания форума форума Минстроя России «Развитие малых городов и исторических поселений», который проходит в Тамбове.

«Ряд регионов подготовились системно, и от них сразу несколько городов заявились. Большое количество от Свердловской и Московской областей. Победителями стали 160 проектов. Каждому победителю полагается премия от 70 до 95 млн рублей», — сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

С каждым годом круг участников и финансирование проекта увеличивается. Так в следующем году к конкурсу смогут присоединиться города с населением от 100 до 200 тысяч жителей, а призовой фонд планируют увеличить с  10 до 20 млрд рублей.

Фото Минстрой России

В этом году больше всего проектов-победителей из Московской, Свердловский и Саратовской областей.

«За время существования конкурса 478 муниципальных образований стали победителями. Выбрано 560 объектов: это 216 парков, 113 набережных, 83 площади, 148 улиц и пешеходных зон. Уже реализовано 337 проектов», — сообщил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

О поддержке расширения круга участников конкурса и увеличения призового фонда в следующем году сообщил принимавший участие в пленарном заседании форума председатель российского правительства Михаил Мишустин.

«Хочу отметить, что к этой работе <по благоустройству-ред.> активно подключается руководство регионов. Выделяется финансирование, привлекают частных инвесторов. Теперь при реализации мероприятий по обустройству на каждый федеральный рубль приходится уже две трети средств регионального и местного бюджетов», — сказал премьер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*