В Азиатско-Тихоокеанском банке назначен новый временный управляющий

ЦБ РФ назначил временную администрацию в Азиатско-Тихоокеанском банке. По сообщению vg-news.ru, им стал Сергей Авраамов. Новый временный управляющий АТБ рассказал, что его основная задача состоит в улучшении позиций банка на финансовом рынке, а также повышении качества обслуживания клиентов.

Напомним, в марте 2019 года регулятор попытался продать АТБ, но торги не состоялись из-за неявки обоих претендентов – Совкомбанка и Московского Кредитного банка. Стартовая цена составляла чуть более 9,8 миллиарда рублей, каждый час она снижалась на 1,285 миллиарда рублей, до тех пор, пока не опустилась до минимальной отметки в 6 миллиардов рублей. Однако потенциальным покупателям и она показалась завышенной. Повторные торги пройдут в 2020 году, после раскрытия информации о результатах деятельности за 2019 год широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов.

ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» входит в перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям постановления Правительства РФ от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

По состоянию на май 2019 года, в кредитной организации не размещено компенсационных фондов саморегулируемых организаций строительной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*