НОСТРОЙ призывает работодателей активнее участвовать в подготовке кадров для стройотрасли

Подготовка квалифицированных кадров для строительных площадок должна выполняться при активном участие работодателей. Такая идея прозвучала на круглом столе, посвященном вопросам обучения строительных кадров, который открыл серию выездных мероприятий НОСТРОЙ в рамках Красноярского градостроительного форума «Развитие строительной отрасли Российской Федерации».

Руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Наталья Желанова подчеркнула, что существующая в строительной отрасли проблема дефицита квалифицированных кадров связана, в том числе, с неспособностью работодателей удержать специалистов, в виду низких зарплат, некомфортных условий труда, а также с отсутствием престижа профессии «строитель». Сами работодатели при этом жалуются на то, что образовательные программы в профильных учебных заведениях оторваны от реалий строительного процесса.

«Наша задача – свести образовательные учреждения с работодателями, вернуть целевое обучение, чтобы студенты не просто поступали в колледж или вуз для получения специальности, а понимали в какой компании они будут работать после окончания учебного заведения. Такой подход гораздо более эффективнее и для самого обучающегося, и для работодателей», – отметила Наталья Желанова.

Её поддержала директор ОГБПОУ «Новгородский строительный колледж» Ольга Халепо, которая заметила, что при целевом обучении работодатели гарантированно получают квалифицированных специалистов и могут выстраивать долгосрочные планы кадрового развития компании. При этом работодатели должны взять на себя предоставление обучающимся материально-технической базы и расходных материалов. Ольга Халепо выразила уверенность, что долгосрочное сотрудничество нивелирует все эти проблемы.

В продолжение дискуссии Наталья Желанова отметила, что в строительной отрасли существуют позиции, которые полностью закрываются иностранной рабочей силой, чья квалификация, впрочем, оставляет желать лучшего – почти 50% несчастных случаев на стройках связана именно с трудовым мигрантами и их уровнем подготовки.

Она также напомнила, что НОСТРОЙ совместно с Республикой Узбекистан запущен пилотный проект по организованному отбору трудовых мигрантов, в рамках которого будет проводиться и независимая оценка квалификации.

На сегодняшний день, по словам спикера, результаты оценки квалификации специалистов, обучающихся в узбекских моноцентрах, а также преподавателей этих центров оказались удручающими. Узбекистан готов принимать и оплачивать работу российских преподавателей, которые будут готовить рабочих строительных специальностей для российских строек, но и здесь многое будет зависеть от заинтересованности работодателей. Наталья Желанова пригласила работодателей поехать вместе с преподавателями в Узбекистан, чтобы оценить и базу, и учебные программы, и возможности подготовки строителей в узбекских моноцентрах. По её словам, пилотный проект НОСТРОЙ со временем может превратиться практически в национальную программу подготовки трудовых мигрантов для российских строек.

Комментарии:

  1. Почти как — Хочешь обеспеченного мужчину? Возьми и обеспечь!

     

  2. «пилотный проект НОСТРОЙ со временем может превратиться практически в национальную программу подготовки трудовых мигрантов для российских строек»… А в межгалактическом масштабе слабо распространить «пилотный проект НОСТРОЙ»???? Что-то не припомню, чтобы НОСТРОЙ за 12 лет, что-то толковое внедрил…

    1. Ташкент переименуем в Нью-Москву, Москву — в Старые Васюки)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*