НОПРИЗ познакомил СРО с функионалом АИС Рейтингование

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) представило саморегулируемым организациям автоматизированную информационную систему «Рейтингование». 2 ноября 2022 года в ходе организованного НОПРИЗ вебинара представители 160 СРО смогли ознакомиться с принципами работы и функциональным возможностями информационной системы, задать вопросы её разработчикам и сотрудникам аппарата национального объединения.

Разработка АИС «Оценка показателей деятельности лиц (рейтингование), выполняющих инженерные изыскания, и лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» (АИС «Рейтингование») велась в целях повышения качества подготовки проектной документации и результатов инженерных изысканий и одобрена Минстроем России.

Предполагается, что АИС «Рейтингование» будет агрегировать сведения об опыте работы, квалификации сотрудников и деловой репутации членов СРО и формировать их рейтинговую оценку в автоматическом режиме. Эксплуатация АИС предусматривает её интеграцию с реестрами НАРК, ФНС, Главгосэкспертизы, а также Единым реестром сведений о членах СРО и их обязательствах и Национальным реестром специалистов (НРС).

Опытная эксплуатация АИС «Рейтингование» практически завершена и НОПРИЗ начинает подключать к ней саморегулируемые организации в сфере инженерных изысканий и архитектурного проектирования.

Как подчеркнул заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Игорь Владимиров, АИС «Рейтингование» сможет обеспечить заказчиков и других участников инвестиционно-строительного цикла достоверными и объективными сведениями только при активном участии СРО в обновлении данных системы о работе своих членских организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*