НОПРИЗ готовит АИС «Рейтингование» к публичной презентации

Завершается опытная эксплуатация АИС «Рейтингование» — информационной системы, которая аккумулирует информацию об опыте работы, надежности, уровне качества и безопасности производимых работ и о квалификации занятых специалистов организаций — членов СРО строительного комплекса.

Об этом рассказал вице-президент НОПРИЗ Николай Капинус в ходе заседания Комитета по саморегулированию, которое состоялось 12 апреля текущего года. Он подчеркнула, что в информационную систему, разработкой которой занимается НОПРИЗ, будут включены механизмы интеграции с реестрами Национального агентства развития квалификаций и Федеральной налоговой службы.

Интеграция АИС «Рейтингование» с дополнительными сторонними системами и решение технических вопросов предполагается в рамках третьего этапа работ.

Широкой публике информационная система будет представлена на пленарном заседании «Саморегулирование — основа развития строительной отрасли. Основные направления деятельности НОПРИЗ», которое состоится 21 апреля 2022 года в рамках деловой программы X Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Напомним, одним из предложений участников профессионального сообщества по развитию института саморегулирования, стало внедрение системы рейтингования членов СРО, в том числе для участия в торгах, с учетом опыта работы, кадрового потенциала, производственной и финансовой устойчивости.

В продолжение заседания его участники ознакомились с ходом реализации Федерального закона № 447-ФЗ от 16.12.2021 г., обсудили доработку нормативно-правовых актов, связанных с деятельностью саморегулируемых организаций и их национальных объединений, а также утвердили скорректированный план работы Комитета по саморегулированию на текущий год.

Комментарии:

  1. А когда началась «опытная эксплуатация» системы о которой здесь упомянуто? В документах ноприз никаких следов не вижу..

    Как в системе учтены данные ЕГРЗ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*