Михаил Посохин предложил подумать о создании учебных научно-производственных объединений

Для успешного прохождения независимой оценки квалификации и последующего вступления в Национальный реестр специалистов большое значение имеют портфолио и стаж молодых специалистов. Для наработки и того, и другого на базе учебных заведений необходимо организовать многофункциональные научно-производственные (НПО) и проектно-инжиниринговые объединения. С такой инициативой президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин выступил на совместном заседании комиссии по саморегулированию и комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России, которое состоялось 17 августа текущего года в НИУ МГСУ.

По его словам, такие объединения не только дадут возможность студентам реализовать реальные проекты, формируя при этом свое профессиональное портфолио и нарабатывая стаж, но и смогут финансово обеспечивать вузы за счет выполнения заказов.

Фото НОПРИЗ

Михаил Посохин также напомнил,  что Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования добились снижения требований к стажу специалистов, претендующих на включение в Национальный реестр специалистов, с десяти до пяти лет. Работа в проектно-инжиниринговом объединении позволит талантливым выпускникам вузов в кратчайшие сроки занять должность главного инженера проекта или главного архитектора проекта, что привлечет на руководящие должности в отрасли больше молодых профессионалов.

Президент НОПРИЗ добавил, что такая работа уже началась в некоторых университетах отраслевого консорциума «Строительство и архитектура». В частности, в НИУ МГСУ организован Научно-исследовательский институт проектирования, выполняющий проектные работы по внешним заказам. В результате такой деятельности вуз зарабатывает более миллиарда рублей в год. В ближайшей перспективе ожидается открытие студенческого проектного бюро полного цикла, на базе которого студенты в рамках образовательных программ будут выполнять реальные проекты по заказам предприятий строительной отрасли при участии специалистов-практиков.

На базе Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) организован и успешно функционирует проектный институт «Сибстринпроект», который при участии студентов университета решает исследовательские задачи и осуществляет комплексное архитектурно-строительное и технологическое проектирование объектов нового строительства и реконструкции.

Чтобы запустить аналогичную работу по всей стране, необходимо организовать рабочее совещание с участием представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, членов консорциума «Строительство и архитектура», Общественного совета при Минстрое России и представителей НОПРИЗ. Результатом такого совещания должен стать план мероприятий по запуску пилотного полнофункционального научно-производственного проектно-инжинирингового предприятия на базе одного из вузов консорциума.

В свою очередь, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил важность задачи подготовки кадров для отрасли, при этом подчеркнув, что нулевой этап подготовки пройден.

Фото НОПРИЗ

«Мы вступили в фазу исполнения практических задач по подготовке кадров, а также дальнейшего их сопровождения на всем профессиональном жизненном цикле. Эти задачи лягут в основу дорожных карт, которые предстоит реализовать в ближайшее время по всем направлениям, включая национальные проекты», — отметил он.

Проект Концепции подготовки кадров для строительной отрасли представил ректор НИУ МГСУ Павел Акимов. По его словам, рамочный документ и первый вариант «дорожной карты» уже готовы и в ближайшее время будут опубликованы.

Павел Акимов отметил, что за последнее десятилетие обеспеченность строительных организаций специалистами, имеющими необходимые компетенции, снизилась почти в  полтора раза. А дефицит инженерных кадров и других специалистов с высшим профильным образованием в строительной отрасли, по различным оценкам, составляет свыше 100 тысяч человек. Не хватает также квалифицированных специалистов рабочих специальностей. В целом, для достижения национальных целей необходимо дополнительное привлечение от 1 до 2 миллионов специалистов различной квалификации. При этом высшие учебные заведения строительного профиля ежегодно выпускают до 30 тысяч человек, еще порядка 45 тысяч человек проходят подготовку по программам подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих.

«Основной выход из складывающейся ситуации связан с опережающими автоматизацией и роботизацией в строительстве, развитием мехатроники», — подчеркнул ректор НИУ МГСУ.

Он добавил, что для реализации Концепции подготовки кадров для строительной отрасли будут использоваться программно-целевой и проектный подходы. Комплексы мероприятий, направленных на достижение целей и задач концепции, будут предусмотрены в структуре государственной программы «Строительство», в «дорожных картах» координации и развития строительного образования, проектах и программах развития профильных образовательных организаций.

В продолжение заседания Генеральный директор АНО НАРК Артем Шадрин рассказал об использовании инструментов национальной системы квалификации в целях развития кадрового потенциала строительной отрасли.

Вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров рассказал о перспективах сотрудничества с проектно-изыскательским сообществом Казахстана и Белоруссии по вопросам подготовки кадров.

Наконец, проректор НИУ МГСУ Гузалия Фазылзянова рассказала о молодежной политике консорциума «Строительство и архитектура». Она отметила, что студенты с энтузиазмом воспринимают возможность участия в реализации инвестиционно-строительных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*