Максим Егоров: Индекс цифровизации городского хозяйства учтут при распределении бюджета

Индекс цифровизации городского хозяйства планируется учитывать при распределении финансирования в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды в 2020 году. Об этом cообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров в рамках форума «Взгляд в цифровое будущее – умный город».

«Через год, в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, мы будем учитывать и индекс цифровизации городского хозяйства. То есть не просто выделять деньги по количеству многоквартирных домов, мы также будем учитывать и цифровизацию. Это тоже толчок в рамках распределения денег», — цитирует Егорова РИА-Недвижимость.

По словам чиновника, при распределении бюджета в этом году этот механизм не был в полной мере использован, так как были «определенные коллизии вокруг постановления правительства по выделению денежных средств».

Проект «Умный город» нацеленый на внедрение «умных» систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, создание инновационной инфраструктуры и цифровизации с 2019 года стал обязательным элементом двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*