Минстрой России предложил новый перечь обязательных стандартов и сводов правил

Минстрой России разработал и опубликовал на  Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Согласно пояснительной записке, проект постановления предлагает утвердить новый обязательный Перечень национальных стандартов и сводов правил (их частей) взамен Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521, ввиду пересмотра и актуализации стандартов и сводов правил, включенных в Перечень 1521, а также на основании поступавших в Минстрой России предложений по его изменению.

Предлагаемый к утверждению новый Перечень является актуализированной версией Перечня 1521 и содержит положения актуализированных редакций стандартов и сводов правил, в том числе направленных на исполнение поручений Правительства Российской Федерации.

Публичные обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза документа, в рамках которых к проекту постановления принимаются замечания и предложения продлятся до 29 августа текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*