СРО БСК: копейка рубль бережет

studiostoks

Ассоциация «Балтийский строительный комплекс» на всем протяжении своей истории в качестве СРО очень аккуратно относилась к финансовым вопросам. И, очевидно, не собирается изменять своим привычкам даже после исключения из государственного реестра.

6 июля 2021 года, то есть спустя неделю после эффектной самоликвидации саморегулируемой организации, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал сразу 23 исковых заявления Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» о взыскании членских взносов на общую сумму 1 280 000 рублей.

Поначалу, правдорубы предположили, что таким образом экс-СРО пытается мотивировать своих членов оперативно вступить в другую – идеологически правильную – саморегулируемую организацию. Но более углубленное знакомство с ответчиками по искам, а также общим контекстом заставило отказаться от этой идеи.

Так, в Картотеке арбитражных дел зарегистрировано без малого 650 дел, истцом по которым является Ассоциация «Балтийский строительный комплекс», и большинство из них связаны с взысканием задолженности по членским взносам.

Более того, в 9-ти из 23-х свежих судебных дел ответчики вступили в Ассоциацию «Петровское объединение строителей» (СРО-С-303-22122020) в период со 2 по 13 июля текущего года. То есть даже лояльность бывших членов не спасла их от взыскания долгов через суд.

Здесь же добавим, что количество членов упомянутой Ассоциации «Петровское объединение строителей» за две недели, минувшие с исключения Ассоциации «Балтийский строительный комплекс», значительно увеличилось. По данным Единого реестра саморегулируемых организаций в строительстве (достоверность которых, впрочем, вызывает серьезные сомнения) на конец первого полугодия 2021 года, в реестре членов саморегулируемой организации насчитывался 281 действующий член (по данным правдорубов – 130 членов). По состоянию на дату последнего обновления Единого реестра СРО, 13 июля 2021 г., их число выросло до 570-ти.

В завершение напомним, что Ассоциация «Петровское объединение строителей» до недавнего времени называлась Ассоциацией «Региональный строительный комплекс». В свою очередь, саморегулируемая организация, прежде имевшая это название, превратилась в Ассоциацию «Профессиональное объединение строителей» (СРО-С-287-15092017). Таким образом, в государственном реестре саморегулируемых организаций теперь числится две Ассоциации «ПОС», расположенные по одному адресу и имеющие одинаковый состав коллегиальных органов управления, в которые входят широко известные Антон Мороз, Никита Загускин и Михаил Любимов. Добавим в скобках, что количество членов Ассоциации «Профессиональное объединение строителей» за указанный период практически не изменилось.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*