Реестр НОПРИЗ: раздельный или совмещенный?

Михаил Посохин не в первый уже раз выступает в роли Капитана Очевидность, а последним своим спичем и вовсе заслуживает повышения в звании — как минимум, до майора. «Мы проектируем, строители строят, а Министерство определяет наши стратегические и инновационные перспективы», — заявил он на подписании трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Минстроем России, НОСТРОЙ и НОПРИЗ, не преминув поблагодарить коллег за четкое исполнение своих обязанностей.

Строители в лице НОСТРОЙ и впрямь поработали ударно: построили, простите за тавтологию, участников профессионального сообщества так, что руководители доброй половины строительных СРО сушат сухари и консервируют впрок устрицы (особенно неравнодушные банкротят банки, в которых хранятся компенсационные фонды их организаций). Вдобавок ностроевцы смачно плюнули в сторону аффилированных СМИшек, распространявших небылицы и призывавших матросню на  баррикады, и запустили таки Единый реестр СРО, благодаря которому Николай Кутьин планирует выдворить из отрасли, по скромным оценкам, две с половиной сотни саморегулируемых организаций. Вот это мы понимаем, цели и масштабы!

А что же НОПРИЗ? А НОПРИЗ в лучших традициях объединяемых им процессов — проектирования и изыскания — все устраивает собрания и заседания, пишет бесконечные «регламенты разработки регламентов» и взыскивает на эту разработку средства со своих, уже порядком обескровленных, членов. Очевидно, что при таком подходе дело о формировании Единого реестра СРО в области проектирования и инженерных изысканий до сих пор не продвинулось дальше первого этапа — разработки унифицированного файла, необходимого для первоначального сбора информации и формировании базы данных. Да что там файл?! Лучшие умы НОПРИЗА до сих пор ломают убеленные сединами головы, будет ли реестр единым для проектных и изыскательских СРО (совмещенным, так сказать) или же раздельным. Воистину, проблема века! Остановитесь, Михаил Михайлович, осмотритесь вокруг! Советский союз с его номенклатурными посиделками канул в Лету, и для удержания на почетном месте уже недостаточно громких титулов и прошлых достижений. Вот и Ефим Владимирович Вам подтвердит: на каждого титулованного прожектёра непременно сыщется свой обаятельный ростехнадзоровец с пучком репрессий в кармане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*