В течение октября СРО должны получить сертификаты ЭЦП

1 октября 2015 года НОСТРОЙ начнет выдачу сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП) для использования в системе Единого реестра членов саморегулируемых организаций. По данным на 28 сентября 2015 года, в НОСТРОЙ уже подана 161 заявка на оформление ЭЦП.

Завершить выдачу ЭЦП и обеспечить работу в личных кабинетах с использованием ЭЦП при подаче сведений в Единый реестр членов СРО НОСТРОЙ планирует до 1 ноября 2015 года, так как с этого числа начинает действовать модуль проверки электронной цифровой подписи.

Электронная цифровая подпись предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является аналогом собственноручной подписи. Таким образом, электронной цифровой подписью будет подтверждаться достоверность передаваемых в Единый реестр членов саморегулируемых организаций сведений.

При формировании заявки на получение усиленной квалифицированной электронной подписи саморегулируемой организации необходимо представить в НОСТРОЙ следующий пакет документов:

  • Оригинал заявления на выдачу сертификата.
  • Оригинал или нотариально заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ, полученная не позднее шести месяцев к моменту предоставления документов.
  • Копия документа, подтверждающего правомочия (должность) владельца сертификата, являющегося представителем (сотрудником) юридического лица, заверенная подписью руководителя и печатью организации. Если владельцем сертификата является лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности, то предоставляется копия протокола общего собрания с решением о назначении или выписка из него. Если владельцем сертификата не является руководитель организации, то представляется доверенность (Доверенность пользователя), выданная руководителем и заверенная печатью организации.
  • Копия Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, заверенная лицом, действующим от имени юридического лица без доверенности, и печатью организации.
  • Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), заверенная лицом, действующим от имени юридического лица без доверенности, и печатью организации.
  • Копия основного документа, удостоверяющего личность (общегражданского паспорта) владельца сертификата (2 и 3 страницы). Иностранные документы представляются с нотариально заверенным переводом на русский язык.
  • Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования владельца сертификата.

Получить сертификаты ЭЦП можно лично владельцу сертификата или его представителю. В этом случае следует оформитьдоверенность по приложенной форме (Доверенность на получение).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*