Три саморегулируемые организации лишились этого статуса

Сразу три проектно-изыскательские организации покинули государственный реестр саморегулируемых организаций совместным решением Ростехнадзора и НОПРИЗ:

Все три экс-СРО числились в списке организаций, не выполнивших требования законодательства в части открытия специализированных счетов. Кроме того, все они состоят в родстве со строительными СРО, одна из которых – «Строительный Альянс Монолит» – уже исключена из реестра, а вторая – АС «Региональный строительный альянс» – представлена к исключению на минувшем Совете НОСТРОЙ.

Согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений об ассоциациях из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанными саморегулируемыми организациями.

Порядок взаимодействия НОПРИЗ и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о ней из государственного реестра утвержден приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр. Однако, шансы членов исключённых СРО получить свои взносы в компенсационный фонд, стремятся к нулю.

Комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *