Требования к аттестации специалистов связанных с ОПО стали жестче

О существенном ужесточении требований к допобразованию и аттестации работников, связанных с проектированием и строительством опасных производственных объектов сообщает СРО ЦИЗ.

Изменения в требования внесены Федеральным законом от 29.07.2018 N 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики».

Речь идет о работниках, в том числе руководителях организаций, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. Категории таких работников определяются Правительством РФ. Такие работники обязаны не реже одного раза в 5 лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию. Соответствующее положение внесено в закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*