СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ» успешно ликвидировала «дыру» в компфонде

С подачи РТН СРО продолжают работу над ошибками.

Проверка Ростехнадзра по контролю ранее выданных предписаний в московской СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ» (СРО-И-012-24122009, руководитель коллегиального органа В.Л.Быков) подтвердила размещение компенсационных фондов СРО на специальных счетах в полном объеме.

Внеплановая проверка в этой саморегулируемой организации прошедшая в мае 2018 года выявила недостаток средств КФ в размере 779 810,5 рублей. СРО получила предписание по устранению недостачи, и на общем собрании 20 июля 2018 года уполномочила своего члена ООО «МАК» на внесение от имени действующих членов недостающих средств.

Судя по всему, средства были успешно внесены, что и подтвердили контрольные мероприятия РТН, прошедшие 16-17 августа.

Отметим, что СРО АС «ИНЖГЕОТЕХ» отсутствует в списках СРО, утративших средства в банках с отозванными лицензиями, составленными АПАУ.

Для попадания в число проверенных «образцовых СРО» Ассоциации нужно устранить еще одно нарушение, установленное органом надзора – «в реестре членов, размещенном на официальном сайте Ассоциации, а также в Едином реестре членов саморегулируемых организаций отсутствует информация о 15 членах Ассоциации, сведения о которых были представлены Ассоциацией в Ростехнадзор в целях внесения сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*