СМИ назвали кандидата на место седьмого замминистра строительства и ЖКХ

Издание РБК сообщило о возможном назначении советника министра строительства и ЖКХ Максима Егорова на пост заместителя министра. О том, что он является наиболее вероятным кандидатом на пост седьмого зама руководителя минстроя России, изданию рассказали сразу два «источника, близких к Минстрою».

«Кандидатуру Егорова уже внесли на рассмотрение правительства», — пишет издание. В пресс-службе Минстроя отказались комментировать кадровые изменения. «Замминистра будет назначен согласно процедуре премьер-министром России», — пояснили РБК  в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в августе 2018 года Правительство России увеличило возможное количество заместителей министра строительства с шести до семи. Однако, до сих пор назначено только шесть замов. Последнее перераспределение обязанностей А.Чибиса свидетельствует о том, что команда, которая будет курировать исполнение Национальных проектов, попадающих в сферу ответственности минстроя еще формируется.

Максим Егоров занимает пост советника министра с 5 июня 2018 и в последние месяцы публично выступает от лица министерства, комментируя тему ЖКХ. На парламентских слушаниях в ноябре вместе с Андреем Чибисом он представил национальный проект «Жилье и городская среда», рассказав про раздел проекта, посвященный расселению аварийного жилья.

Издание считает, что в сферу ответственности нового заместителя попадут такие капиталоемкие вопросы, как жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами, а также снос аварийного жилья, капитальный ремонт и похоронное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*