Ростехнадзор выполнил план 2018 года по нормотворческой деятельности на 100%

7 февраля 2019 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас в рамках отчета о реализации Публичной декларации целей и задач Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2018 год сообщил, что план по нормотворческой деятельности ведомства за прошлый год выполнен на 100%. Также успешно выполнен план по международной деятельности и по повышению открытости, качества и гражданского контроля функций Ростехнадзора.

Члены Общественного совета одобрили представленный отчет.

Также Александр Рыбас доложил о реализации ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2018 год. По его словам, информация о деятельности ведомства своевременно размещалась на официальном сайте, ежемесячно проводился мониторинг эффективности работы сервисов сайта, выявляемые недостатки своевременно устранялись. Раз в полгода проводился аудит информационных ресурсов Ростехнадзора с целью выявления общедоступной информации для возможного размещения в разделе «Открытые данные».

«Таким образом, можно констатировать, что основные мероприятия ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2018 год выполнены в полном объеме», — подвел итог Александр Рыбас.

Участники заседания одобрили представленный отчёт. Также члены Общественного совета одобрили отчёт об информационном сопровождении деятельности Ростехнадзора в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*