Регионы будут штрафовать за срыв сроков освоения субсидий на строительство

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в интервью АиФ рассказал о ходе реализации проекта формирования комфортной городской среды.

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году превысит 50 млрд руб. На территории 3 тыс. муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тыс. объектов, сообщил В.Якушев.

«Так или иначе проект за 2 года затронул уже больше половины населения страны. Во всех муниципалитетах, в которых проживает более тысячи человек, а это не только города, но и сельские поселения, разработаны пятилетние программы благоустройства», — пояснил министр.

Владимир Якушев отметил, что некоторые регионы справляются с задачей лучше, потому что они раньше начали заниматься благоустройством, у них уже есть опытные подрядные организации и проектные бюро. А есть субъекты, которые начали обновляться только с запуском федеральной программы. Сейчас наилучшая ситуация по основным показателям выполнения проекта отмечена в 11 регионах страны, но есть и аутсайдеры.

«И я обращаю особое внимание региональных властей — за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причём это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 г., но и сокращения объёма выделяемых средств в последующие годы»,- заявил глава Минстроя России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*