Расширен список отраслевых СРО, попавших в «красную» зону

Пытливый читатель совершенно справедливо упрекнул редакцию в некоторой небрежности, допущенной при составлении материала об отраслевых СРО. Увы нам, вирус нерадивости просочился сквозь стены здания на Малой Грузинской и атаковал незадачливого правдоруба, рыщущего со своим верным «самсунгом» в поисках очередной сенсации.

Исправляемся! К 17-ти отраслевым организациям, попавшим в зону риска благодаря малому количеству членов, можно и нужно добавить:

  • СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства», которая объединяет специалистов, осуществляющих строительство в интересах обороны и безопасности государства;
  • и СРО НП «Объединение строительных организаций «ЭнергоСтройАльянс», которая заняла нишу в ТЭК.

Обе саморегулируемые организации могут похвастаться достаточно высокой долей отраслевых членов в своем реестре (более 60%). При этом СРО «ЭнергоСтройАльянс» и без всякого регионального принципа членства в СРО близка к пороговому значению по количеству членов (102).

Тем не менее мы бы не спешим ставить крест на этих организациях — они не случайно занимают 42 и 36 строчки в нашем Рейтинге надежности и безнадежности строительных СРО. Несмотря на скромные размеры, эти организации собрали немалые компенсационные фонды и, что важнее, разместили их в приличных банках. Партнерства не имеют претензий со стороны Ростехнадзора и соблюдают требования информационной открытости. Кроме того, два представителя партнерства «ЭнергоСтройАльянс» — Колесников В.В. и Мурзинцев Д.Л. — совмещают ударный труд в аппарате своей СРО с работой в Комитете НОСТРОЙ по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства. Ну а руководитель СРО «МООСС» Владимир Ильич Ле…бедев и вовсе возглавляет Комитет НОСТРОЙ по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, Реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений.

Самым оптимистичным членам нашего сообщества могло показаться, что Дмитрий Козак на экспресс-съезде обнадежил отраслевиков, пообещав, что свежий созыв Госдумы учтет их интерес в работе над поправками к 372-ФЗ. Но, наученные горьким опытом, мы не верим и другим не советуем верить в слова, не подтвержденные подписью президента. Впрочем, это не мешает нам надеяться, что руководители СРО спецстроя, ТЭК, атомного строительства и т.п. найдут способ сохранить свою идентичность и не позволить региональным чиновникам от саморегулирования превратить их организации в дойных коров.

В завершении хотим выразить благодарность комментаторам и уверить их в своей готовности и впредь прислушиваться к замечаниям и пожеланиям. В частности, прямо сейчас правдорубы сосредоточились на выполнении просьбы комментатора Ирины и подсчитывают ущерб проектировщиков и изыскателей от размещения средств компенсационного фонда в недобросовестных банках — аж калькуляторы дымятся.

Комментарий

  1. Отраслевые СРО самые СамоРегулированные СРО в Мире!!!
    Сохранить их — Святое Дело!!!
    Уничтожить — это дело АнтиГосударственное… За Это в былые времена расстреливали…

    Козака никто за Язык Не тянул…
    Посмотрим , будет ли Так: Мужик сказал- Мужик Сделал!!!???

    В противном Случае Он будет Кто??? …. Ну тут Все знают……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*