Перечень банков, в которых могут быть размещены компфонды, расширился?

Преждевременные рекомендации руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виктора Прядеина оказались даже чуть более преждевременными, чем мы думали. На Федеральном портале проектов НПА появилась доработанная версия Проекта Постановления о требованиях к российским кредитным организациям, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств саморегулируемых организаций строительной отрасли.

Согласно документу, ключевым требованием к таким кредитным организациям становится наличие не менее 25 миллиардов рублей собственных средств. Напомним, в первоначальной редакции речь шла о 100 миллиардах, что существенно сокращало перечень банков, в котором саморегулируемые организации могли бы разместить компенсационные фонды. Согласно сервису banki.ru, требованию к минимальному размеру собственного капитала по состоянию на август 2016 года соответствует 47 российских банков.

На дворе середина сентября и до страшной даты (1 ноября 2016 года) остается всего полтора месяца, а на портале правовой информации висит два варианта требований: в одном порог в 100 млрд, а в другом — 25. Кому верить и куда «сдавать валюту»?!

Профессиональное сообщество ожидает появления конечного варианта постановления Правительства РФ относительно банков, пригодных для размещения всех трех видов компенсационных фондов СРО, к концу этой недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *