Новым министром строительства станет Владимир Якушев

Сегодня в ходе рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, вице-премьер Дмитрий Медведев представил персональный состав нового кабинета министров.

Владимир Путин поддержал предложенные Медведевым кандидатуры.

— «Люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя» , — подчеркнул президент.

На пост главы Министерства строительства и ЖКХ предложен губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Отметим, что также покидает свой пост коллега Якушева — губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он станет главой Министерства природных ресурсов и экологии.

Министерство транспорта возглавит Евгений Дитрих, а Минвостокразвития — губернатор Амурской области Александр Козлов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин и глава Минэнерго Александр Новак сохранили свои посты.

Напомним, что на пост вице-премьера — куратора строительного блока ранее был предложен Виталий Мутко.

UPD: Официальные Указы о назначениях уже подписаны. Состав Правительства обновился на 47%.

.
Владимир Владимирович Якушев

49 лет.
Окончил Тюменский государственный университет по специальности «правоведение».
В 1993 году начал трудовую деятельность как юрисконсульт Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка, спустя пять лет став его президентом.
В 2001 году на выборах губернатора Тюменской области, победу в которых одержал Сергей Собянин Владимир Якушев занимался финансовой стороной кампании и после ее окончания получил пост вице-губернатора.
В марте 2005 года Якушев стал мэром Тюмени.
В том же 2005 году, после ухода Собянина в Администрацию Президента РФ, был утвержден в должности губернатора Тюменской области.
Женат, есть сын и дочь.

Комментарии:

  1. Хороший «комплект» к Мутко получается…
    Только вдумайтесь!!! Начал работать юрисконсультом филиала банка и через 5 (пять) лет стал его президентом… Занимался финансовой стороной компании Собянина…
    Гениальный юрист??? Талантливый руководитель??? Хороший и преданный друг???
    Ладно… Ничего нового… Значит это, что так в нашей стране ничего в ближайшие годы не поменяется к лучшему, в том числе и в сфере строительства и ЖКХ.
    Но есть и хорошая новость. Раз всё будет как всегда, значит я и такие как я будут при делах и при работе. Значит моя семья не сдохнет от голода, и будет кого отмазывать в судах и вызволять из «лап следаков»…
    Поздравляю нас всех с новым министром. Ура, товарищи!!!

  2. Ну этот по любому лучше Меня. Того кроме бабла и блаблабла ничего не интересовало. А у Собянина в стройке интересов есть. Да и Тюмень при Якушеве в год по два микрорайона сдавала …правда там и деньги на инфраструктуру и платёжеспособный автоматический спрос на жильё, те его заслуг «0».но кто такие застройщики он точно знает. А вот хорошо ли это и как он будет адаптироваться после своей теплицы, из которой не хотел уезжать будем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*