НОСТРОЙ получил утешительный приз, лишившись контрольных полномочий

Получив дополнительное основание для исключения саморегулируемых организаций во внесудебном порядке, Ростехнадзор получил по сути свободу действий: теперь, чтобы призвать недобросовестных саморегуляторов к порядку, надзорному органу больше не требуется писать обращения в Национальные объединения СРО и ждать, пока они проведут собственные проверки, начнут процедуру, предшествующую утверждению заключения из государственного реестра СРО, и утвердят это самое заключение.

Но и НОСТРОЙ не остался без утешительного приза: сегодня руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин и Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов подписали Соглашение о взаимодействии .

Судя по задачам данного соглашения – совершенствование законодательства и обсуждение вопросов государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и в саморегулировании в строительстве, а также подготовка предложений о внесении изменений в правовую, методическую и научно-техническую базы в этих сферах – взаимодействовать надзорный орган намерен не с блистательным Виктором Прядеиным (внезапно!), а с куда более адекватными сотрудниками НОСТРОЙ. Полагаем, опять же из задач, общение будет происходить на уровне Ростехнадзор – Экспертный совет НОСТРОЙ, а значит у государственной политики в саморегулировании есть шанс.

Результатом общения должны стать взаимный информационный обмен, координация деятельности при проведении совместных консультативных мероприятий, совещаний, семинаров и организация рабочих и экспертных групп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*