НОПРИЗ планирует поднять стоимость входа СРО в систему саморегулирования

Ассоциация «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей» (НОПРИЗ) планирует на ближайшем съезде * рассмотреть вопрос повышения размера вступительного взноса в Ассоциацию.

Делегатам съезда предлагается подумать о возможности повышения вступительного взноса в НОПРИЗ до фиксированной суммы в  1 000 000 рублей. В настоящее время расчет вступительного взноса привязан к количеству действующих членов СРО на момент вступления.

Согласно внутренним документам НОПРИЗ, саморегулируемая организация  в течение тридцати дней после регистрации в Государственном реестре должна внести в НОПРИЗ 3 000 рублей за каждого из своих членов. Минимальное количество членов проектных СРО при регистрации не может быть менее 50 ИП и юридических лиц, соответственно, сейчас минимальный вступительный взнос в НОПРИЗ равен 150 000 рублей.

Примечательно, что при расчете сметы доходов на 2018 год руководство НОПРИЗ рассчитывает на существенное пополнение рядов и закладывает  возможный доход от вступительных взносов в 10 млн рублей.

Напомним, что СРО проектировщиков и изыскателей членство в НОПРИЗ является обязательным в силу закона.


*V Всероссийский съезд членов НОПРИЗ состоится 25-26 апреля г.Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*