Мосгосстройнадзор не доволен работой служб технического заказчика

С начала этого года Мосгосстройнадзор проверил 983 строящихся объекта и на 939 из них зафиксировал нарушения. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Были проверены объекты жилого назначения, соцкультбыта, гаражного строительства, дорожной инфраструктуры, здравоохранения, метрополитена. Среди основных нарушений: отсутствие контроля со стороны технического заказчика за соответствием проектной документации утвержденному проекту; низкий уровень контроля за выполнением энергосберегающих мероприятий при новом строительстве, а также за соблюдением технологических операций и режимов; несвоевременное освидетельствование скрытых работ и др.

Основными причинами допускаемых нарушений является ненадлежащий уровень профессиональной подготовки специалистов, осуществляющих строительный контроль и отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб заказчиков и их руководителей.

По всем фактам нарушений к заказчикам приняты меры административного воздействия. Выдано 918 предписаний, оформлено 557 протоколов и выписано штрафов на 81,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*