Минстрой России выпустил сомнительные индексы с двухнедельным опозданием

1 октября 2018 года Министерство строительства и ЖКХ РФ с двухнедельным опозданием выпустило сметные индексы1 на III квартал  текущего года. Письмо Минстроя России, в котором опубликованы данные показатели, подписано первым замминистра Леонидом Ставицким и размещено на официальном сайте ведомства.

Портал АНСБ обратил внимание, что индексы по отношению ко II кварталу 2018 года изменились по всем регионам и всем видам строительства на одно и то же значение  — 2,3% в пределах погрешности округления.

Таким образом, по мнению членов экспертного сообщества, не только провалена реформа системы ценообразования и переход на ресурсный метод, но и действующая базисно-индексная модель перестала поддерживаться в должном виде.

В настоящий момент в Минстрое России вакантна должность заместителя министра строительства, курирующего вопросы ценообразования в строительной отрасли. Ранее её занимал Хамит Мавлияров.


1Индексы выпускаются к государственным сметным нормативам и по ним определяется стоимость строительства и производится расчет за выполненные работы на объектах с бюджетным финансированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*