Минфин сформулировал типовые условия оплаты обязательств поставщика в рамках госконтракта

На федеральном портале правовых актов проводится общественное обсуждение проекта приказа Минфина России «Об утверждении типовых условий государственного контракта, содержащего условие по оплате обязательств поставщика (подрядчика, исполнителя) в пределах суммы, необходимой для оплаты фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг».

Приказ подготовлен в соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. № 606.

Проект приказа утверждает обязательные условия, подлежащие включения в государственные контракты, в случае, если контракт содержит условие по оплате обязательств поставщика (подрядчика, исполнителя) в пределах суммы, необходимой для оплаты фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

В обязательном порядке в госконтракты предлагается  включать следующие обязанности поставщика (подрядчика, исполнителя):

  • устанавливать запреты и ограничение на перечисление средств по государственному контракту;
  • открывать лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в территориальном органе Федерального казначейства в целях осуществления расчетов по государственному контракту;
  • предусматривать представление в территориальные органы Федерального казначейства документов, предусмотренных порядком санкционирования целевых средств;
  • указывать в договорах, платежных и расчетных документах, документах-основаниях идентификатор государственного контракта, порядок формирования которого установлен Федеральным казначейством;
  • включать в договоры обязанности субподрядчика, соисполнителя, привлекаемых для исполнения государственного контракта, определенные в соответствии с действующим законодательством.

Общественное обсуждение и антикоррупционная экспертиза проекта НПА проходят до 28 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*