Левое полушарие не дружит с правым

В развитие вчерашних рассуждений о том, что зачастую левое полушарие власти не дружит с правым, публикуем присланные нам тов. Верещагиным с патриотичным лозунгом «Я мзду не беру, мне за Державу обидно» документы. К слову сказать, данные материалы опубликованы на сайте НОПРИЗ и находятся в открытом доступе.

Обратите кусочек вашего драгоценнейшего внимания на указанные в документах даты. Значимых для дела — три.21.08.2015 — это дата исходящего письма Минстроя России, которым сопровожден для рассмотрения в НОПРИЗ проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий». Из содержания прилагаемого проекта видно, что все изменения касаются совершенствования правового регулирования в сфере применения типовых проектов, в том числе уточнение терминологии, порядка проведения экспертизы и т.д.

24.08.2015 — это дата Протокола рассмотрения заявок открытого конкурса на разработку документов по типовому проектированию конкурсной комиссии НОПРИЗ, в котором ЛОТом № 1 со стоимостью 3 420 000 рублей указана «Подготовка проекта постановления Правительства Российской Федерации „О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145 „О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий“ в части уточнения терминологии, связанной с типовой проектной документацией, уточнением порядка экспертизы (типовой проектной документации, модифицированной типовой проектной документации, проектной документации повторного применения), определения стоимости экспертизы указанной проектной документации и проекта постановления Правительства Российской Федерации „О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года No 87“ в части уточнения состава разделов типовой проектной документации, модифицированной типовой проектной документации, проектной документации повторного применения, установления правил оформления текстовых и графических материалов по типовой проектной документации и ее модификации“ (в форме предложений в Минстрой России)».

И единогласным решением конкурсной комиссии победителем объявлена никому не понятная питерская компания ООО «ВК Регионконсалт».

Присутствовали члены конкурсной комиссии (львиная доля которых по какому-то невероятному стечению обстоятельств является членами постоянно действующего коллегиального органа управления СРО «ГеоИндустрия», принадлежащая питерскому неформалу Сергею Афанасьеву):
1. Шамузафаров Анвар Шамухамедович
2. Клепиков Павел Вениаминович
3. Манзаров Эрдем Санжеевич
4. Маркин Николай Петрович
5. Новосёлов Виктор Анатольевич
6. Чайкин Александр Александрович
7. Чижов Сергей Владимирович

27.08.2015 — дата регистрации письма Минстроя России, о котором мы рассказали выше.

«А что тут такого?» — спросите вы. Ничего. Можно предположить, что письмо в НОПРИЗ было отправлено по бумажной почте и они, действительно, получили уже разработанный Минстроем России проект Постановления Правительства позже заседания конкурсной комиссии, которая выбирала подрядчика на разработку такого проекта. Можно также предположить, что и Аппарат НОПРИЗа, вопреки традициям, сработал быстро и подготовил протокол не в недельный срок, а в тот же день.

Но остается два вопроса: насколько качественно НОПРИЗ осуществляет взаимодействие с профильным министерством, если руководство не в курсе разработанных Минстроем России документов. А во-вторых, будет ли аннулировано решение конкурсной комиссии или денежки преспокойненько освоят?

Источник: Желтые страницы саморегулирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *