Новый глава Минстроя воздержался от комментариев в отношении СРО

Через два месяца после своего назначения новый глава Минстроя Владимир Якушев дал расширенное интервью Строительной газете*. Основные темы — законодательные изменения в сфере долевого строительства, расселение аварийного жилья, реформы в сфере ЖКХ и повышение доступности жилья. Вопросы развития саморегулирования в строительстве отражения в интервью не получили.

На вопросы о реформе ценообразования и развитии технического регулирования Владимир Якушев также не сказал ничего нового. Очевидно, поглощаемость вопросами долевого и жилищного строительства не оставляет главе минстроя возможности сформировать собственную позицию по другим направлениям работы ведомства.

Комментируя разницу между работой в министерстве и на посту губернатора региона Разница, конечно, достаточно серьезная.

«Затраты времени, связанные с законотворчеством, в министерстве в два-три раза больше. Законотворческий блок гораздо шире и разнообразнее, ведь министерство и само является инициатором законодательных новаций», -отметил В.Якушев.

«График работы с учетом совещаний в правительстве очень плотный, поэтому домой возвращаюсь после полуночи, а в 7 часов снова на работе. Цейтнот. Всего два раза в неделю нахожу время на спорт, хотя раньше тренировался чаще. Но, не буду скрывать, испытываю удовольствие от того, что стал менее публичным. Долгое время я был персоной № 1 в регионе, практически 24 часа на виду, а сейчас могу «затеряться» в Москве и позволить себе как обычный человек походить по городу»- сказал министр.

 


*Строительная газета регулярно освещает темы саморегулирования в строительстве и отсутствие вопроса по этому направлению работы министерства в интервью главы ведомства не может быть «случайным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*