Минстрой готовит поправки в перечень направлений подготовки специалистов для НРС

Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, проектирования и инженерных изысканий получение высшего образования по которым необходимо для специалистов включаемых в Национальные реестры специалистов может быть снова расширен.

Профессиональное сообщество критикует Приказ Минстроя от 6 апреля 2017 г. № 688/пр утвердивший перечень направлений подготовки специалистов для включения в НРС с момента его принятия. Под давлением НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Минобороны данный перечень уже был однажды расширен (приказом Минстроя от 13.10.2017 № 1427/пр).

7 мая НОСТРОЙ известил о начале подготовки новых изменений в перечне, с планируемым сроков вступления в силу — декабрь 2018 года. Сам перечень дополнений на regulation.gov.ru еще не доступен, но заинтересованные лица уже могут попробовать поучаствовать в его формировании.

Согласно данным НОСТРОЙ число лиц, включенных в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС) 4 мая 2018 года достигло 150 тысяч, и ежедневный поток заявлений не ослабевает.

Однако, сами участники строительного рынка неоднократно заявляли о необходимости расширения перечня направлений подготовки специалистов, снижения требований к специалистам для включения в НРС и острому недостатку специалистов требуемой квалификации в регионах.

Комментарий

  1. Да вы посмотрите кто в этом энересе. Всю работающую молодежь филтром в 10 летний стаж выкинули из кандидатов. Надо снижать стаж до 5 лет, а так фарс все это, чичиковщина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*