Кого Минстрой России признает некомпетентным?

Весть о грядущей проверке деятельности Национального объединения строителей подтолкнула одного из  наших читателей к неожиданным выводам. Публикуем очередное письмо, пришедшее на электронный ящик дорогой редакции, без купюр, но с активными ссылками.

Уважаемые правдорубы, вопрос вовсе не в самом факте проверки НОСТРОЯ, а в том, что именно станет предметом этой проверки. Я думаю, что при проведении проверки НОСТРОЯ Министерство строительства и ЖКХ будет изучать тот же состав документов, что и у НОПРИЗА в 2016 году. Так вот, у НОПРИЗА был проведен анализ заключений о возможности либо об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра СРО. Логично предположить, что заключения о возможности либо об отказе во внесении сведений о некоммерческой организации в государственный реестр СРО также стали бы предметом анализа  Минстроя – при их наличии.

Значит, на февральской проверке в НОСТРОЕ наверняка будут проверяться эти же заключения, число которых только в прошлом году составило никак не меньше пятидесяти. Точное количество заявителей мне не посчитать – архив заявлений почистили и список НКО на сайте НО неожиданно сильно сократился.

Но я, как и вы, совершенно точно помню, что количество положительных заключений НОСТРОЯ  существенно отличался от количества организаций, внесенных Ростехнадзором в реестр СРО.

В этой связи возникает вопрос, как Минстрой будет оценивать положительные заключения, выданные НОСТРОЕМ, но не принятые Ростехнадзором? И чью в итоге выберет сторону?

Спасибо за внимание,

С приветом из Подмосковья!

Прасковья Игоревна.

От редакции. Спасибо нашей подмосковной читательнице, чей пытливый ум родил весьма любопытный вопрос. Действительно, кого в итоге министерство признает некомпетентным: орган государственного надзора или же Совет НОСТРОЙ, принимающий решения на основе документов, подготовленных самым исполнительным директором НОСТРОЙ (гуру монетизации и бывшего коллеги Хамита Мавлиярова по ГК «Олимпстрой»)? Полагаем, впрочем, что при всей своей любопытности вопрос всё же относится к разряду риторических.

Для справки: памятуя о переменчивой позиции руководства Национального объединения к информационной открытости своей деятельности, правдорубы аккуратно документируют все сведения, попавшие на сайт НОСТРОЙ. В 2017 году заявительные документы на внесение в государственный реестр СРО подали 47 некоммерческих организаций; положительное заключение получили 19 из них; внесены в государственный реестр – 11 СРО.

Такая вот арифметика.

Комментарии:

  1. Н-да, «фундамент надежного будущего» ушёл из СРО ..видать будущее саморегулирования более не надёжно ..ну поглядим как там дальше. и кому в итоге достанется бабло со спецсчетов

  2. Ничё не будет. Пустая формальность эта проверка минстроя. В Прокуратуру надо было сразу идти, когда по три раза положительные заключения давали непроверив

    1. Ага, СРО СИЛА чего только стоит, с мертвым членам получила добро на внесение в реестр и до сих пор мутит с компфондом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*