Задержан глава управления Ростехнадзора по Северному Кавказу Тимофей Пан

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана и главного госинспектора Ростовского территориального отдела Александра Литвинова по факту халатности. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба следственного управления ГСУ СК России в Ростове-на-Дону. Обыски прошли по месту жительства Т.Пана и в Краснодарском офисе. Параллельно, в 6 часов утра, обысковые мероприятия прошли и в Ростове-на-Дону у подчиненных руководителя Северо-Кавказского управления РТН.

СК отмечает, что расследование связано с организацией ООО «Сулинуголь», которая осуществляла незаконную деятельность по обогащению полезных ископаемых. Чиновники, обвиняемые в халатности при исполнении служебных обязанностей, должны были привлечь руководство ООО «Сулинуголь» к административной ответственности, но не сделали этого.

Таблоиды предполагают, что в скором времени Пану также предъявят обвинения во взяточничестве, так как покровительство коммерсантам он мог оказывать не безвозмездно.

По делу ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляется органами ФСБ России.

Комментарий

  1. Да. Сейчас наверное всплывет и лоббирование интересов ООО «Контакт» принадлежавшеe Калиберде и осуществляющего экспертизу промышленной безопасности. ПАО «ТАНТК им.Г.М.Бериева» уже не знает куда от них деться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*