ФАС продолжает разъяснять участникам госзакупок требования по членству в СРО

Комиссия УФАС Челябинской области подтвердила правомочность требований Заказчика по членству в СРО к участникам аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту и противопожарными мероприятиям в помещении мировых судей г. Верхнего Уфалея.
Как сообщает портал All-sro, один из участников аукциона, счел необоснованным совмещение в одном лоте работ, требующих членства в строительной СРО, и работ по монтажу и ремонту средств пожарной безопасности, для проведения которых требуется лицензия МЧС. По мнению ООО «МСП БИЗНЕС МИР», подавшего жалобу в Челябинский УФАС, таким образом был ограничен круг участников закупки.

Комиссия УФАС посчитала жалобу необоснованной, так как в качестве предмета закупки заказчик определил выполнение работ в отношении объектов капитального строительства, а значит, членство в строительной СРО является требованием правомерным. Согласно документации, размещенной в ЕИС, капитальный ремонт включал в себя монтаж средств обеспечения пожарной безопасности, что было указано в проекте и смете. Таким образом, данная  закупка требует наличие как членства в саморегулируемой организации, так и лицензии МЧС на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, что не противоречит требованиям действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*