Четыре проектные НКО включены в государственный реестр саморегулируемых организаций

14 марта текущего года сразу четыре некоммерческие организации в области архитектурно-строительного проектирования получили статус саморегулируемых.

Московская Ассоциация «Межрегиональное объединение архитектурно-проектных компаний» впервые подала заявительные документы в феврале прошлого года, однако вплоть до февраля текущего года Совет НОПРИЗ их не рассматривал. Ассоциация «МОАПК» внесена в государственный реестр с регистрационным номером СРО-П-206-14032019.

Ассоциация «Партнерство проектировщиков» из Калининграда дважды получала заключение Совета НОПРИЗ и возможности внесения сведений о ней в государственный реестр, но не смогла с первого раза пройти проверку документов со стороны государственного регулятора. Со второй попытки Ассоциация «Партнерство проектировщиков» была внесена с регистрационным номером СРО-П-207-14032019.

Союз «Объединение градостроительного проектирования» был зарегистрирован на смену Ассоциации «Национальное объединение профессиональных проектных организаций», принявшей решение о самоликвидации в августе прошлого года. Союз получил регистрационный номер СРО-П-208-14032019 и стал седьмой саморегулируемой организацией в дружной семье СРО Анвара Шамузафарова.

В свою очередь, московская Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП», внесённая в государственный реестр под номером СРО-П-209-14032019, стала потенциальной преемницей для Ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков «РусСтрой-проект» (СРО-П-054-16112009). Последняя утратила в банках с отозванными лицензиями 84,2 млн рублей и, вероятно, также готовится к самоликвидации. Коллегиальный орган обеих саморегулируемых организаций возглавляет член Совета НОПРИЗ Николай Маркин.

Комментарии:

  1. Одной рукой Ростехнадзор отбирает СРО, и тут же другой рукой выдает тем же лицам новую СРО. Кто же при этом поверит, что здесь здравый смысл и нет финансовой составляющей???

    Правоохранители! Ау!!! Вы где???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*