Аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка не состоялся из-за неявки участников

Открытый аукцион по реализации принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского Банка признан не состоявшимся в связи, сообщает пресс-служба Центрального Банка РФ .

До аукциона были допущены Совкомбанк и Московский Кредитный Банк, однако ни один из участников фактически не принял участие в торгах.

Как уточняет портал Банки.ру со ссылкой на представитель Московского кредитного банка, МКБ пересмотрел свое видение развития в регионе. В свою очередь,в Совкомбанке сочли нижнюю цену аукциона слишком высокой.

ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» входит в перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям постановления Правительства РФ от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

По состоянию на январь 2019 года, в кредитной организации не было размещено компенсационных фондов саморегулируемых организаций строительной отрасли.

В настоящий момент — в соответствии с  Приказом ЦБ РФ № ОД-2783 от 24.10.2018 г. — работу по управлению банком осуществляет временная администрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*