Арест экс-главы СЗУ Ростехнадзора Григория Слабикова продлили до весны

Арест бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова продлен Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга до 11 апреля 2019 года. На тот же срок суд продлил домашний арест его дочери Елене Слабиковой.

Бывший чиновник из РТН обвиняется в пособничестве хищения 5,6 миллиарда рублей из компенсационных фондов трех крупнейших петербургских СРО — «Строительный ресурс», «Стандарт-Проект» и «Стандарт-Изыскания».

«Слабиковы признали вину по всем обвинениям, заявили о раскаянии», — сообщает объединенная пресс-служба питерских судов.

Также Сообщается, что к изъятым ранее ценностям и наличности, в ходе предварительного следствия у Слабиковых обнаружено и изъято еще 428 миллионов рублей.

Расследование этого уголовного дела началось летом 2017 года. Слабиков обвиняется в том, что оказывал содействие включению в реестр СРО компаний, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство, не допуская проведения проверок, и получал за каждую операцию не менее миллиона рублей.

Обвинение считает Слабикова практически руководителем аферы, а соорганизатором преступления бизнесмена Алексея Елисеева, который, по данным следствия, вывел из России похищенные миллиарды и скрывается в Испании.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*