Пульс саморегулирования снова участился

Общие собрания строительных саморегулируемых организаций в ноябре обошлись без сенсационных решений, тем не менее их количество снова набирает обороты. В минувшем месяце насущные вопросы решали сообща в 23-х СРО.

Наименование Краткий индекс Дата Регион
1* Ассоциация «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» С-022 31 октября Иркутская область
2* Ассоциация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая волга» С-152 3 ноября Пензенская область
3 Саморегулируемая организация «Союз строителей Югры» С-050 9 ноября ХМАО-Югра
4* Союз строителей «Дальмонтажстрой» С-175 9 ноября Приморский край
5 Ассоциация «Объединение Строительных Организаций Профессиональные Строители» С-219 9 ноября Московская область
6 Ассоциация «Содружество строителей» С-221 10 ноября Санкт-Петербург
7 Ассоциация содействия строительным организациям «Национальный альянс строителей» С-246 10 ноября Московская область
8* Союз «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга» С-263 10 ноября Санкт-Петербург
9 Ассоциация «Нижегородское объединение строительных организаций» С-059 14 ноября Нижегородская область
10* Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «Энергострой» С-060 14 ноября Москва
11* Ассоциация «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» С-051 16 ноября Кемеровская область
12* Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» С-081 17 ноября Кировская область
13* Ассоциация «Добровольное Объединение строителей» С-269 17 ноября Вологодская область
14* Ассоциация строительных организаций в области строительства и реконструкции «Строительный Инженерно-Логистический альянс» С-282 17 ноября Москва
15 Ассоциация строительных организация «Поддержки организаций строительной отрасли» С-227 21 ноября Москва
16 Ассоциация строителей «Межрегионстройальянс» С-253 21 ноября Москва
17 Ассоциация компаний строительного комплекса «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ» С-008 22 ноября Санкт-Петербург
18* Ассоциация «Новосибирские строители» С-076 22 ноября Новосибирская область
19 Ассоциация «Строительный комплекс Волгоградской области» С-138 22 ноября Волгоградская область
20* Ассоциация строительных компаний «Межрегиональный строительный комплекс» С-039 23 ноября Москва
21* Ассоциация «Строители Липецкой области» С-066 23 ноября Липецкая область
22* Ассоциация «Московское объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства — ОПОРА» С-195 23 ноября Московская область
23 Ассоциация строителей «Альянс строителей профессионалов» С-229 24 ноября Москва
24 Ассоциация «Инженер-строитель» С-232 24 ноября Санкт-Петербург

Как и прежде, большая часть саморегулируемых организаций вносила изменения во внутренние документы, в том числе, устанавливала размеры вступительных и регулярных членских взносов. Кроме того, многие продолжили менять состав руководящих органов.

Так, например, Ассоциация «Нижегородское объединение строительных организаций» выбрала нового Президента Совета. Им стал руководитель Аппарата Национального объединения проектировщиков и изыскателей Сергей Кононыхин.

Продолжают СРО и исключать своих членов за долги по членским взносам. Особенное умиление здесь вызывает «новорождённая» Ассоциация «СИЛА», которой поразительно не везёт на добропорядочных членов: принятые в сентябре меры по исключению 50 неплательщиков не повлияли на рост самосознания остальных должников, а потому в ноябре реестр Ассоциации лишился ещё 18 членов.

Ассоциации «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» тоже не особенно везёт с платёжеспособными членами, но в отличии от Ассоциации «СИЛА» в «Большой Волге» к долгам по членским взносам относятся философски и регулярно списывают «безнадёжную дебиторскую задолженность», относя её на результаты хозяйственной деятельности. В ноябре такая деятельность была особенно результативна и составила без малого полтора миллиона рублей.

Наконец, «Строители Липецкой области» утвердили внутренние документы ещё в августе, своим руководством довольны, а потому собрались единственно, чтобы выбрать делегата на грядущий Всероссийский съезд строительных СРО.

Пытливый читатель, должно быть увидел в приведённой выше таблице не одно знакомое название. Так оно и есть: 14 организаций (отмечены «*») уже проводили общие собрания в период с августа 2017 года – когда правдорубы начали проверять пульс саморегулирования. А некоторые – Ассоциация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» и Ассоциация содействия строительным организациям «Национальный альянс строителей» – даже не единожды.

В завершении отметим, что список саморегулируемых организаций, не проводивших общие собрания в текущем году, значительно сократился (в основном, за счёт исключения организаций из государственного реестра СРО). На сегодняшний день в этом списке осталась единственная СРО – Ассоциация Строителей Урала, возглавляемая координатором НОСТРОЙ по УФО, членом Совета НОСТРОЙ Сергеем Лекомцевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *