Членские взносы: pro et contra!

studiostoks

Всем, кто разуверился в демократическом режиме института саморегулирования, с радостью сообщаем: демократия не перевелась!

Яркий пример тому — Ассоциация проектных организаций «ПроектСтройСтандарт», члены которой сообща принимали решение о размере членских взносов на крайнем общем собрании.

В частности, предложение руководящих органов об увеличении размера членских взносов для индивидуальных предпринимателей было встречено ропотом участников общего собрания. Некоторые члены саморегулируемой организации озвучили* собственные соображения по данному вопросу, которые – чудеса! – были поставлены на голосование.

Квалифицированным большинством голосов общее собрание утвердило следующий размер членских взносов в новом году:

  • для юридических лиц при ежемесячной/ежеквартальной уплате – 7500 рублей в месяц;
  • для юридических лиц при единовременном платеже до 31 января текущего года за весь календарный год – 6500 рублей в месяц;
  • для индивидуальных предпринимателей – 3000 рублей в месяц,
  • для ИП, вступивших в 2019 году – 4000 рублей.

Кроме того, юридические лица освобождаются от уплаты ежемесячного членского взноса на три месяца, если саморегулируемая организация, членами которой они являлись, была исключена из государственного реестра.

Будем надеяться, что такая практика распространится и на остальных участников профессионального сообщества, и на следующем Всероссийском съезде саморегулируемых организаций предложения из зала будут поставлены на голосование.


*Предложения поступали также в процессе подготовки к Общему собранию.

Комментарии:

  1. Костян, жжёшь! А вообще, ребятки в тренде. Маркетинг — великая штука

  2. Спасибо за упоминание нашей Ассоциации в своих трудах. Хотелось бы скорректировать неточности в тексте статьи:

    «В частности, предложение руководящих органов об увеличении размера членских взносов…» Увеличение касалось только Индивидуальных предпринимателей, так как их членский взнос составлял до 01.01.2019 года немногим более 2 000 рублей, что при увеличивающемся количестве таких «членов СРО» становилось неподъемным грузом. Для Юридических лиц наоборот было сделано послабление в случае оплаты за календарный год. Из чего вытекает вторая неточность в статье…
    «для юридических лиц при единовременном платеже до 31 января текущего года – 6500 рублей в месяц» — упущена фраза «за весь календарный год». Так же была озвучена просьба к юрлицам пользоваться льготой при реальных финансовых трудностях. Соответственно если есть возможность, платить прежний размер взносов для сохранения минимального размера бюджета.

      1. И Вам спасибо за оперативность и внимательность. Не хотелось бы благодаря Вашей статье превратиться в белую ворону. Иногда лучше тихо и спокойно работать, чем громко звучать. Надеюсь что от этого упоминания будет и положительный эффект и на нас обратят внимание больше организаций-проектировщиков, если конечно они читают ваше издание. В нынешних условиях сложно доказывать что ты доброссовестное СРО. Многие о таких вещах даже и не задумываются. Успехов Вам и поздравляю от лица нашего коллектива с наступившим новым годом! Читаем Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*