Владимир Путин: необходимо форсировать темпы инфраструктурного строительства

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу максимального ускорения реализации инфраструктурных проектов.

«В текущих условиях нам необходимо нарастить, форсировать темпы инфраструктурного строительства. Не просто проводить все запланированные работы в утвержденные сроки, а стараться максимально сдвигать их влево, то есть выполнять их раньше, быстрее вводить новые участки дорог», – сказал глава государства 2 июня 2022 года в ходе правительственного совещания на тему дорожного строительства.

В первую очередь речь идет о строительстве транспортной инфраструктуры и опорной дорожной сети, уточнил президент.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил главе государства, что 85% дорог, включенных в опорную сеть, будет приведено в нормативное состояние к 2023 году.

Для реализации планов правительства по инфраструктурному строительству Марат Хуснуллин попросил Владимира путина поддержать утверждение пятилетнего плана дорожного строительства в объеме не ниже 1,88 трлн, начиная с 2025 года.

В целях существенного ускорения инфраструктурного строительства 1 мая 2022 года в градостроительное законодательство внесены поправки, позволяющие согласовывать стройку инфраструктурных объектов по упрощенным правилам и упрощающие дорожным строителям использование нерудных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*