СРО призывают к бдительности: мошенников меньше не становится

В середине лета отмечено внезапное повышение количества несанкционированных обращений к членам СРО от имени саморегулируемых организаций в которых они состоят.

Так например Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» (СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) опубликовала предостережение о несанкционированной рассылке от её имени с предложением оказания возмездных услуг по сертификации, обучению сотрудников, внесению специалистов в НРС и даже платному (всего за 8 т.руб) внедрению в организацию стандартов НОСТРОЙ.

«Уведомляем Вас о том, что Ассоциация возмездных услуг не оказывает и не имеет отношения к предлагаемым услугам и к тем, кто их предлагает»,- сообщила 12 июля своим членам СРО «ИОС».

Ассоциация «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» (СРО СПАС, СРО-П-024-14092009) также сообщает своим членам о несанкционированных запросах неустановленных лиц с просьбой о предоставлении сведений о специалистах, находящихся на сегодняшний день в НРС.

«Доводим до Вашего сведения, что работники исполнительной дирекции СРО не имеют никакого отношения к вышеуказанным обращениям», — сообщает руководство СРО СПАС, и обещает направлять информацию о подобных запросах в правоохранительные органы.

15 июля саморегулируемая организация Ассоциация строителей газового и нефтяного комплексов (СРО АСГиНК, СРО-С-084-27112009) сообщила о несанкционированных звонках на мобильные телефоны руководителей членов СРО от имени генерального директора СРО АСГиНК с просьбами о переводе денежных средств на банковские карты в целях оказания срочной медицинской помощи больным людям.

«Руководство СРО АСГиНК, а также работники Ассоциации, не обращаются к членам Ассоциации с просьбами о переводах денежных средств на благотворительные цели на банковские счета или карточки физических лиц», — сообщает в этой связи руководство СРО.

Для системы саморегулирования в строительстве случаи использования контактных баз данных членов СРО в коммерческих, политических и откровенно деструктивных целях не новость. Июльское обострение может быть в равной степени связано как с проблемами в отношениях СРО со своими контрагентами, так и с обострением конкурентной борьбы в регионе или в самой СРО.

Как бы то ни было, любые несанкционированные обращения к своим членам от своего имени саморегулируемые организации справедливо квалифицируют как «мошеннические действия», и просят внимательно проверять источники любых обращений.

Официальные обращения к членам СРО обычно исходят с элеронного адреса и офисных телефонов саморегулируемой организации, указанных на её сайте.

 

Комментарии:

  1. Вы только вчера писали о сокращении вступлений в сро. Вот и причина. Маркетинг рулит

    1. Алексей, запрос сведений о специалистах НРС в эту логику не очень вписывается)) как и попытки дискредитировать директора СРО. В каждой организации своя ситуация мне кажется 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*