Союз «Первая Гильдия Строителей» лишился статуса СРО

Приказом Ростехнадзора от 13 мая 2022 года Союз «Саморегулируемая организация «Первая Гильдия Строителей» (Союз «СРО «ПГС», гор. Санкт-Петербург, СРО-С-140-23122009) исключен их государственного реестра саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство.

Решение принято с учетом заключения Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) о возможности лишения союза статуса СРО во внесудебном порядке. Ранее в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора, инициированной одним из членов организации, был выявлен факт нарушения руководством СРО требований законодательства в части распоряжения средствами компенсационных фондов.

В течение апреля 2022 года в Союзе дважды пытались провести общее собрание членов с целью смены руководства, но данные попытки не увенчались успехом.

Согласно сведениям государственного реестра СРО совокупный размер компенсационных фондов Союза «ПГС» составлял 168,8 млн рублей. На момент исключения в Союзе «ПГС» числилось 107 действующих членов.

Комментарии:

  1. Ха-ха, такая ситуация возможна и со старейшим СРО СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ ! Все по такой же схеме : в течение месяца смена банка, резкий набор новых членов и несбыточные обещания манагеров СРО СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ о безоблачном членстве и бесплатной помощи… Плюс они сейчас переводят компании из Первой Гильдии Строителей к себе…Ну вы поняли , товарищи…Незавершенный гештальт станет завершенным. Строитель, будь бдителен-Каплан- Капланом,а денежки врозь.

  2. Выкормыш, такая ситуация возможна в любой СРО, в которой нет крупных региональных или отраслевых застройщиков.

    1. Алексей, дело в том, что там крупные строители в учредителях. Вот коры будут  когда стандарты СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТа будут сожжены как леса в Иркутске, а  мы узнаем реальных  главных действующих лиц данного СРО наконец-то.

  3. Выкормыш Каплана, (почему я с таким удовольствием пишу это имя?))) подскажите, а помимо смены банков есть изменения в составе Совета «СПС-С»?)

    1. ЗАО «47 Трест»,ОАО Спецтрест № 27,ООО «ЦСМТ «УинДорс»,АО «СМУ-53», ЗАО «Интех»,ЗАО «Строительное Управление №288» -как минимум их больше нет в составе учредителей.

      А что мы получаем по простой срошной формуле, когда учредители-строители уходят из состава учредителей  и остается директор- номинал?

      Комбо!

      СРО превращается …     в коммерческую СРО+ добавить множитель в виде смены банка, то =распил деняк строителей с последующим сливом СРО.

      P.S. Мое прозвище как бэээ дает отсылку к тому, кто мутит воду в этом несчастном СРО.

    2. Председатель пока Фурман, но кто знает, может и его турнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*