Союз «Первая гильдия строителей» намерен начать с чистого листа

В ближайшую пятницу, 29 апреля 2022 года, Союз «Первая гильдия строителей» намерен провести общее собрание членов саморегулируемой организации. На это обратили внимание наши коллеги с самого популярного телеграм-канала о саморегулировании.

В программе мероприятия запланировано сразу три отчетных выступления генерального директора Союза «ПГС» Андрея Самохина:

  • о финансовой деятельности Союза «ПГС» за период по 31 марта 2022 года;
  • о совершенных от имени Союза «ПГС» сделках, в том числе о сделке с ООО «ИК «Статус Финанс»;
  • о движении денежных средств Союза «ПГС» за 2021-2022 годы.

После этого полномочия незадачливого директора — а заодно и всех членов правления — будут прекращены, а саморегулируемая организация начнет свою жизнь с чистого листа.

Главный вопрос — насколько длинной будет эта жизнь: заключение о возможности исключения Союза «Первая гильдия строителей» из государственного реестра саморегулируемых организаций уже утверждено и направлено в Ростехнадзор. Процедурные вопросы занимают у сотрудников надзорного органа не более месяца, таким образом, карьера нового генерального директора может окончиться, не начавшись — сразу после майских праздников. Для того, чтобы этого не произошло, саморегулируемой организации необходимо устранить множество нарушений, в том числе вернуть на специальные банковские счета без малого 163 миллиона рублей, внесенных ее членами в компенсационные фонды и перечисленных Андреем Самохиным на брокерский счет — с неясной, но вполне прогнозируемой дальнейшей участью.

Напомним, что в начале апреля инициативная группа Союза «ПГС» ходатайствовала в Ростехнадзор о перенесении сроков исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. Тогда в СРО отметили, что для подготовки проведения общего собрания требуется не меньше полутора месяцев. Как видим, положительное заключение Совета НОСТРОЙ убедило саморегулируемую организацию поторопиться.

 

UPD  29 апреля на сайте Союза размещено сообщение о переносе Общего собрания на 19 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*