Смоленские законодатели предлагают снизить финансовую нагрузку на СРО работающие по УСН

1 июня 2022 года в Государственную думу РФ поступил законопроект, подготовленный Смоленской областной думой № 134779-8, который предлагает разрешить СРО строительной сферы, применяющим упрощённую схему налогообложения (УСН), платить налог с доходов, полученных от размещения средств компенсационных фондов.

В настоящее время Градкодекс допускает перечисление средств компенсационных фондов на  уплату налога на прибыль, исчисленного с дохода, полученного от их размещения в кредитных организациях. Однако на организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, положения п.4 ч.4 и п.4 ч. 5 ст.55.16 Градостроительного кодекса не распространяются. С учетом установленных в ст.55.16 ограничений перечисление кредитной организацией средств компенсационных фондов на уплату налога, уплачиваемого в связи с применением саморегулируемыми организациями упрощенной системы налогообложения, не допускается.

Смоленские законодатели предлагают исправить эту ситуацию и разрешить кредитным учреждениям производить уплату налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленного с дохода, полученного от размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в кредитных организациях.

Авторы инициативы уверены, что предложенные поправки простимулируют саморегулируемые организации применять более эффективные методы инвестирования средств компенсационных фондов, и просят коллег из Государственной Думы РФ и сенаторов РФ их поддержать.

В Смоленской области действует две саморегулируемые организации строительной сферы: Ассоциация «Объединение смоленских строителей» (369 членов) и Ассоциация «Объединение смоленских проектировщиков» (139 членов).

Комментарий

  1. Региональные законопроекты непроходные же всегда были. на что расчёт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*